Категория - Новости

Эксперт: при неудачной заправке можно лишиться прав


Поломка пистолета или топливораздаточной колонки во время заправки машины может привести к лишению водительских прав. Об этом напомнил автомобильный эксперт Александр Шумский.

В своём Telegram-канале руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский пояснил, что попасть в сложную ситуацию на ровном месте может каждый водитель. Случайно оторванный пистолет на заправке можно квалифицировать как ДТП. Такого рода авария требует обязательного оформления. Владелец или оператор автозаправочной станции может вызвать ДПС и оформить ДТП. В этом случае уехавший водитель рискует лишиться прав на 1,5–2 года или получить 15 суток ареста по ст. 12.27 КоАП.

«Если вы попали в эту ситуацию, знайте – это можно квалифицировать как ДТП. Многие идут к управляющему или кассиру, говорят, что оторвали пистолет и возмещают ущерб (7–20 тыс. рублей)», – конкретизировал общественник.

Чтобы не лишиться прав после повреждения топливораздаточной колонки, Шумский посоветовал не просто возместить ущерб, но и взять соответствующую расписку.

Не стоит расслабляться и в случае, если повреждённым оказался шлагбаум на платной дороге. «Сбил шлагбаум и уехал – в следующий раз ГИБДД тебя вычислит и по полной пропишет за оставление места аварии», – напомнил Шумский.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!