Категория - Новости

Бетоновозы на шасси «КамАЗ» начали красить по-новому


«Туймазинский завод автобетоновозов», дочернее предприятие «КамАЗа», ввёл в эксплуатацию новую окрасочно-сушильную камеру и линию дробеструйной обработки. Они позволяют существенно повысить качество окраски и коррозионную стойкость.

О модернизации производства на «ТЗА» сообщила пресс-служба «КамАЗа». Новое оборудование установлено в окрасочном цехе. Теперь до того, как деталь попадёт в окрасочную камеру, она проходит стадию абразивной очистки от коррозии окалин и остальных видов загрязнений в дробеструйной камере. Это повышает качество изделия и увеличивает адгезию поверхности к лакокрасочным материалам. Подготовить к покраске можно длинномерные и крупногабаритные изделия (до 18 метров), а также изделия малых размеров. Через участок будут проходить рамы полуприцепов, прицепы и автобетоносмесители, а также многие другие узлы.

В окрасочно-сушильной камере проходного типа можно окрашивать изделия при заранее заданной оператором температуре. Режим «сушка изделий» позволяет выпускать продукцию с ещё более высоким темпом сдачи. Двухъярусные светильники помогают малярам увидеть все дефекты поверхности. Вентиляция обеспечивает очистку воздуха от вредных веществ, согласно требованиям СанПиН. Управление режимами камеры производится с помощью пульта с сенсорной панелью. Имеется система автоматического пожаротушения. Благодаря новому оборудованию существенно повышается производительность труда.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!