Категория - Новости

Geely лишила импортированные в Россию машины заводской гарантии


Представительство Geely де факто лишило импортированные в Россию машины заводской гарантии. Портал «Китайские автомобили» выяснил: с 14 июля официальные дилеры Geely в России перестали прикреплять на гарантийное обслуживание новые машины, ввезённые неофициально из других стран, например, из Белоруссии. Все обязательства российские дилеры Geely будут выполнять только «в отношении машин, предназначенных для использования в Российской Федерации».

Ответ «Джили-Моторс» означает, что все автомобили Geely, ввезённые в Россию путём параллельного импорта, лишаются гарантии. Впрочем, в официальном письме используются другие формулировки — сказано, что автомобили, предназначенные для других рынков, могут обслуживаться в России за счёт владельца, а после возвращения в «свою» страну хозяин вправе получить возмещение стоимости обслуживания по гарантии.

Интересно формальное объяснение новой политики Geely. Якобы отсутствие бесплатной гарантии на ввезённые из других стран автомобили связано с непредусмотренными расходами — бюджет на гарантийное обслуживание свёрстан исходя из статистики продаж, а большой приток машин из других стран представительству не выгоден.

Впрочем, даже при фактическом отсутствии гарантии ввоз автомобилей Geely в Россию из той же Беларуси имеет экономический смысл: по оценке «Китайских автомобилей» сейчас экономия на топ-версии Coolray составляет 28 процентов, а максимально оснащённую Tugella в соседней стране можно купить с дисконтом более 38 процентов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!