Категория - Новости

Новый кроссовер Honda XR-V полностью рассекречен


Новый кроссовер Honda XR-V полностью рассекретили в Поднебесной. Автомобиль длиной 4,4 метра будет выпускаться местным конгломератом Dongfeng-Honda; дата начала продаж не объявлена, но тянуть с презентацией явно не станут. Дело в том, что Honda XR-V представляет собой перелицованный «глобальный» кроссовер HR-V, то есть в Китае локализуют знакомую японцам и европейцам модель с поправкой на техническую начинку, дизайнерские особенности и оснащение.

Изнутри Honda XR-V в точности повторяет европейский HR-V. Разница с американским HR-V, который доберётся до Китая под именем ZR-V, более существенная, хотя и архитектурно, и конструктивно эти модели похожи.

Интерьер новой Honda XR-V, autohome.com.cn

По кузову XR-V унифицирована с HR-V и японской Honda Vezel, но пластиковые элементы вроде бамперов и радиаторной решётки у китайской новинки свои. Похоже, что XR-V будет оснащена богаче, ведь в числе базовых опций должны быть информационно-развлекательный комплекс с девятидюймовым экраном, ассистент контроля полосы, система распознавания пешеходов и велосипедистов ночью, а также две зоны климат-контроля.

Новый Honda XR-V, autohome.com.cn

Пока раскрыта единственная модификация XR-V с атмосферным 1,5-литровым 124-сильным двигателем, вариатором и передним приводом. У Honda ZR-V ставка сделана на турбомотор того же объёма, так что китайское представительство наверняка попробует «развести» две похожие модели по разным рыночным сегментам. Многое будет зависеть от цены Honda XR-V, но дорогим кроссовер точно не будет, ведь предшественник стоит от 141 тысячи юаней (эквивалент 1,3 миллиона рублей).



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!