Категория - Новости

Словесная перепалка: Китай и США спорят из-за Jeep


Китайский партнёр Jeep обвиняет генерального директора Stellantis в развале совместного предприятия и неуважении к клиентам на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Накануне директор Stellantis Карлос Таварес заявил, что доверие между двумя компаниями было подорвано. Компания Guangzhou Automobile Group в ответ на это сказала, что слова партнёров кажутся им «невероятными». Несколько предприятий Stellantis «не смогли добиться успеха, что является результатом отсутствия уважения к клиентам на китайском автомобильном рынке», — говорится в заявлении GAC Group.

Последний поворот в многомесячном противостоянии произошёл после того, как Таварес в четверг во время презентации прибыли и интервью Bloomberg Television отметил растущие риски при эксплуатации заводов в Китае, поскольку его политики всё чаще вмешиваются в бизнес.

На прошлой неделе Stellantis объявила о закрытии своего единственного завода Jeep в Китае, заявив, что это нерентабельное предприятие, которое лучше заменить импортом. Совместное предприятие «не смогло создать взаимно надёжный операционный механизм, адаптированный к высококонкурентной среде в Китае, чтобы переломить неблагоприятную ситуацию постоянных убытков в последние годы», — заявили в GAC Group.

Хотя Таварес признал, что бизнес приносил убытки, он сказал, что причины ухода компании более глубокие. Решение было принято из-за «разрушенного доверия» с местным партнером, а также из-за политики Китая, благоприятствующей появлению местных брендов, сказал он.

Предприятие производило модели Jeep Cherokee, Renegade, Compass и Grand Commander в основном для китайского рынка. Вместо этого, Stellantis будет поставлять электрифицированный модельный ряд различных автомобилей Jeep своим дилерам в стране.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!