Категория - Новости

Из чего пытаются слепить новый «Москвич»


В распоряжении портала Drom.ru оказалась презентация перспективного электрокара марки «Москвич», раскрывающая новые детали проекта. На слайдах перечислены потенциальные поставщики компонентов. Некоторые фирмы, что называется, с душком: эксперты считают их обычными «пирамидами» по сбору средств с доверчивых граждан. Иные просто притянуты за уши.

Судя по опубликованным рисункам, при создании «Москвича» российские специалисты будут опираться на шасси электрокара Volkswagen ID.3: схему немецкой модели тактично «позаимствовали». На этом курьёзные моменты не заканчиваются. Если верить презентации, речь идёт действительно не о сборке китайского автомобиля на мощностях ушедшего Renault, а о создании модели с чистого листа. По крайней мере, на картинках.

На слайдах к каждому сколько-нибудь значимому компоненту будущего «Москвича» прикреплен список поставщиков – преимущественно фирм из центральных регионов. В большинстве своём эти списки представляют собой простое перечисление компаний, потенциально способных производить и поставлять тот или иной компонент. Это подтверждает и сноска со звёздочкой и мелким шрифтом, гласящая, что «окончательное решение о локализации будет принято руководством предприятий после уточнения масштабов производства и определения экономической эффективности».

Предполагается, в частности, что тяговые батареи поставят ООО «Энергоэлемент», ООО «Рэнера» и АО «ППК «Миландр», электродвигатели и генераторы – ООО «Совэлмаш», АО «ГОКБ «Прожектор» и ООО «МПЗ», силовую электрику – всё те же «Совэлмаш», «МПЗ», «ППК «Миландр» и АО «Микрон». Системы подогрева и охлаждения батареи и двигателей выпускать в принципе некому – таких компонентов в России пока никто не делал. Таинственным образом появились на слайдах и потенциальные поставщики карданных валов и подшипников муфт сцепления (вероятно, они потребуются для модификаций с ДВС).

Особое внимание источник уделил компании «Совэлмаш», больше известной как «Мотор-колесо Дуюнова». Утверждается, что фирма существует в виде технологической пирамиды и не обладает производственными мощностями. Это в очередной раз заставляет усомниться в реальной возможности реализации проекта.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!