Категория - Новости

Турецкий производитель автокресел продаёт российский бизнес


Тольяттинская фирма «ТПВ Рус» заключила соглашение о покупке производственных мощностей турецкой фирмы Martur в Ульяновске. Прежде там производились сиденья для моделей Renault Kaptur, Duster и Lada X-Ray.

По данным «Волга Ньюс», «ТПВ Рус» выкупит основное технологическое оборудование и оснастку ульяновского предприятия. Информацию подтвердили источнику представители тольяттинской фирмы.

Завод Martur был запущен в Ульяновске в 2016 году. Площадка рассчитана на выпуск 150 тысяч комплектов кресел в год. Единственным владельцем ООО «Мартур» является Martur International Н.В., зарегистрированное в Нидерландах. Продукция с российского завода прежде частично импортировалась в Румынию, Турцию и Китай.

Об уходе Martur из России стало известно ещё в июне. Из-за логистических проблем турецкий производитель счёл невозможным дальнейшее функционирование на территории РФ. Площадку в Ульяновске, по всей видимости, ждёт полное закрытие: ООО «ТПВ Рус» планирует разместить выкупаемое оборудование в Сызрани и Тольятти. Сделка позволит российскому поставщику увеличить выпуск продукции с 300 до 450 тысяч комплектов в год. На данный момент компания является основным поставщиком кресел для моделей Lada Granta FL и Lada 4х4.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!