Категория - Новости

«АвтоВАЗ» вернулся к выпуску 16-клапанного мотора


Источник, знакомый с ситуацией, сообщил о возобновлении производства на «АвтоВАЗе» 1,6-литрового 16-клапанного двигателя ВАЗ-21129 мощностью 106 л. с. Он предназначен для оснащения моделей Lada Largus и Vesta.

По данным паблика «Avtograd news» в соцсети «ВКонстакте», пока осуществляется сборка ограниченной партии мотора ВАЗ-21129 – выпущено по 300 штук 25 и 27 июля. По всей видимости, эти агрегаты отправят в Ижевск для сборки обновлённых Vesta с индексом NG.

Проблемы со сборкой мотора ВАЗ-21129 возникли не случайно: агрегат локализован далеко не полностью. В частности, прежде он комплектовался шатунно-поршневой группой Federal Mogul, топливной рампой и форсунками Siemens Deka, датчиками Bosch и другими ныне дефицитными компонентами. Судя по комментариям в паблике, часть деталей уже заменена. В частности, утверждается, что компоненты шатунно-поршневой группы уже поставляет «Мотор деталь» из Костромы.

Первым движком, который «АвтоВАЗ» смог полностью локализовать, стал 8-клапанный 90-сильный агрегат ВАЗ-11182, устанавливаемый на «Гранту».

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!