Категория - Новости

Устроил конфликт и залил водителя «перцовкой»: будни водителей автобуса из Питера


Неприятная ситуация произошла в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Там водитель рейсового автобуса начал скандал с автомобилистом и распылил ему в глаза перцовый баллончик. Однако сам пострадавший водитель Volkswagen Polo утверждает, что даже не выходил из автомобиля. Эту же версию подтверждают и очевидцы происшествия.

По версии водителя общественного транспорта, «легковушка» подрезала автобус. Этого «шофёр» стерпеть не смог и на первом же светофоре пошёл разбираться с обидчиком.

«Возник конфликт, и водитель автобуса, чтобы избежать драки, воспользовался баллончиком», — пояснил работодатель агрессивного водителя, компания «Питеравто».

Какие именно действия автомобилиста заставили его настолько опасаться драки, в компании не уточнили. Но сообщили, что сотрудника в любом случае ожидает служебная проверка.

К слову, сам автомобилист рассказывает немного другую версию события. По его словам, «манеру вождения» своего оппонента он заметил заранее, а на светофоре решил донести свою точку зрения до сидящего за рулём человека.

Тот оценил советы, да настолько, что на следующем светофоре пошёл на разборки. По словам владельца Polo, он выскочил из салона и сразу же распылил газ в салон машины.

Кстати, очевидцы происшествия однозначно встают на сторону пострадавшего. Они частично подтверждают версию водителя городского транспорта, что «автомобилист как-то не так встал перед ним на светофоре», однако отмечают, что он без разговоров брызнул «перцовкой» в оппонента.

«Я проезжал мимо и воочию всё видел, успел заснять водителя и автобус, удалось хоть водой помочь. А что если завтра этот водитель нападёт на кого-то ещё», — пояснил мужчина, который проезжал мимо и помогал справиться с последствиями газа.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!