Категория - Новости

Сотрудники «ИжАвто» воззвали к Путину


Первичная профсоюзная организация «ИжАвто» обратилась лично к Владимиру Путину. Сотрудники Ижевского автозавода проявили озабоченность в связи с тяжёлой ситуацией на предприятии и выразили неудовлетворение в связи с формой занятости.

Копия письма президенту РФ Владимиру Путину обнародована в паблике «Первичная профсоюзная организация «ИжАвто»» в соцсети «ВКонтакте».

Сотрудники предприятия открыто заявили, что на заводе «складывается крайне негативная ситуация» – площадка простаивает на протяжении пяти месяцев. Особо подчёркивается, что заработную плату заводчане получают за то, что красят стены, стригут траву и собирают мусор, что неприемлемо для высококвалифицированных специалистов.

В письме говорится о том, что «французские владельцы завода совершили фактически диверсию, и из-за этого конвейер не функционирует»: в «лучшем российском автомобиле» своего лишь 40%.

Озабоченность у сотрудников площадки вызывает не столько отсутствие работы (она должна появиться не раньше второй половины 2023 года), сколько новость о переносе производства модели Vesta на тольяттинскую площадку.

«Мы готовы подождать и перебиться. Коллектив любит свой завод, в который было вложено столько сил и души! Даже молодежь не хочет пока увольняться. Это всё потому, что наш Ижевский автозавод – лучшее автомобильное предприятие России!», – говорится в письме.

В обращении досталось даже новому руководству «АвтоВАЗа»: оно, по мнению заводчан, «идёт на сознательный обман». «Они собираются забрать нашу «Весту», вывезти оборудование, а нам оставить обещание производить электрический «Ларгус», который сегодня существует только на бумаге», – уточняется в письме.

Чтобы не допустить сокращения 70% персонала Ижевского автозавода, вмешаться в ситуацию просят лично Путина. «Не дайте сегодня совершиться противоправным действиям, не допустите уничтожения лучшего автозавода России. Поручите руководству «АвтоВАЗа» максимально эффективно заняться поиском поставщиков для запуска производства Lada Vesta именно в Ижевске, где уже налажены все процессы производства и качества, а персонал умеет собирать лучшие российские автомобили!», – гласит обращение.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Представлен водородный кроссовер со сменными баками: первые…