Категория - Новости

Ввёз машину и уклонился от пошлины – сядет на 2 года


Жителю Саратова, который ввёз автомобиль из Абхазии и не оплатил таможенную пошлину, грозит тюремное заключение сроком два года. Виновница проблем – Toyota Century 1999 года выпуска, которую россиянин легализовывать не стал.

О деле в отношении автомобилиста, не оплатившего таможенный сбор за автомобиль из Абхазии, сообщила Саратовская транспортная прокуратура. 62-летнего мужчину могут упечь в тюрьму на два года за неуплату сбора за ввоз старенького седана Toyota в крупном размере. Ему выдвинуто обвинение по ст. 194 ч .1 УК РФ.

«По версии органа предварительного расследования, обвиняемый в 2020 году, находясь на территории республики Абхазия, приобрёл фиктивные документы о своём трудоустройстве в качестве водителя транспортного средства международной перевозки и предоставил таможенному органу документы, содержащие ложные сведения о цели ввоза на территорию Российской Федерации транспортного средства», – уточняется на сайте Южной транcпортной прокуратуры.

Автомобиль Toyota Century 1999 года выпуска, который был изъят в декабре 2021 года, использовался россиянином в личных целях. Сумма неоплаченной пошлины превышает 2,5 млн рублей. Минимальное наказание по предъявленной уклонисту статье – 100 000 рублей, максимальное – два года лишения свободы.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!