Категория - Новости

«АвтоВАЗ» прокомментировал ситуацию на заводе в Ижевске


Сегодня стало известно, что сотрудники Ижевского автозавода, прежде занимавшегося выпуском модели Lada Vesta, крайне обеспокоены ситуацией на предприятии. Настолько, что обратились с письмом к Владимиру Путину. Реакция «АвтоВАЗа» не заставила себя ждать, но перспективы туманны.

Напомним, с обращением к президенту страны Владимиру Путину выступила Первичная профсоюзная организация «ИжАвто». Заводчане не просто обвинили в своих бедах ушедших французов, из-за которых уровень локализации «Весты» замер на уровне 40%, но и прошлись по новому руководству «АвтоВАЗа».

В обращении на имя Путина, в частности, утверждается, что новое руководство «идёт на сознательный обман», который заключается в замене «лучшего российского автомобиля – «Весты» – на электрический «Ларгус», существующий лишь на бумаге. По слухам, распространившимся на площадке, оборудование для выпуска Vesta будут вывезено в Тольятти.

В официальном комментарии, которое поступило в редакцию Quto, пресс-служба не подтвердила, но и не опровергла такую возможность. «В рамках разработки концепции развития российского автопрома «АвтоВАЗ» формирует новую индустриальную стратегию, которая направлена на развитие предприятия и бренда Lada. На этапе подготовки этого документа Компания оценивает различные сценарии загрузки производственных площадок в Тольятти и Ижевске в интересах обеспечения работой всего коллектива Группы «АвтоВАЗ» численностью более 40 тысяч человек. Финальные решения будут приняты после их утверждения Советом директоров в августе-сентябре 2022 года», – гласит сообщение.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!