Категория - Новости

Автомобильные системы безопасности считают глаза китайцев слишком узкими


Автомобилисты в Поднебесной начали жаловаться на работу систем DMS, которые контролируют состояние водителя. Судя по всему, работа технологии рассчитана только на европейские страны, так как автомобилистов со слишком узким разрезом глаз она принимает за спящих.

Обсуждение оригинальной проблемы набирает обороты в одной из местных социальных сетей. Так, один из пользователей жалуется, что система на его Xpeng пытается его «взбодрить» чересчур часто.

Бортовая электроника в автомобиле постоянно считает, что водитель или спит, или просто отвлёкся от дороги во время езды в полуавтономном режиме. При этом в ходе обсуждения стало известно, что с подобным поведением систем безопасности сталкиваются и другие китайцы.

Судя по всему, система попросту считает их глаза слишком маленькими. И это является серьёзным препятствием для полноценного использования технологии.

К слову, в комментариях к записи пользователи отметили главу Xpeng Хэ Сяопина, который достаточно быстро отреагировал на сообщения и пообещал разобраться в ситуации.

Сообщается также, что количество транспортных средств, оборудованных мониторингом состояния водителя, на китайских дорогах постоянно увеличивается. Так, в 2021 году их число выросло на 540% по сравнению с 2020-ым и составило 540 тысяч единиц техники.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!