Категория - Новости

В Москве десятки Tesla эвакуировали на штрафстоянку за собственную глупость


В столичном департаменте транспорта сообщили, что с начала года на штрафстоянки отправились десятки автомобилей, владельцы которых попытались схитрить и сняли со своих машин госномера. При этом нередко речь идёт о люксовых автомобилях. В лидеры же выбились дорогие американские электрокары, владельцы которых вовсе освобождены от оплаты парковок.

В ведомстве отметили, что многие автомобилисты пытаются быть самыми хитрыми и не платить за парковку. А чтобы нарушение не зафиксировала камера, снимают госномера. Однако снятые «жестянки» не спасут от «зелёных крокодилов»: в 2022 году около 3 тысяч автомобилей нарушителей со снятыми регистрационными знаками были эвакуированы.

В их числе нередко попадаются люксовые машины. Например:

  • Tesla — 36 шт.;
  • Dodge — 14 шт.;
  • Lamborghini — 2 шт.;
  • Rolls-Royce — 2 шт.;
  • Bentley — 2 шт.;
  • Maybach — 1 шт.

«Даже если машина без номеров припаркована правильно, ее все равно эвакуируют — это нужно для безопасности. На спецстоянке авто проверит полиция: оно может быть причастно к криминалу или находиться в угоне. Забрать автомобиль можно бесплатно, однако водителю могут выписать штраф, если парковка была не оплачена», — пояснили в ведомстве.

Также стоит отметить, что для Tesla, как и для других электрокаров, плата за стоянку машин на любых парковках, кроме плоскостных со шлагбаумом, отменена. Также льгота распространяется на мотоциклы и другую мототехнику.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!