Категория - Новости

Канадский аналог Hyperloop помчит со скоростью 1 000 км/ч


Канадский стартап TransPod создаст транспортную сеть, сочетающую все лучшие качества поезда и самолёта. Аналог Hyperloop сможет перевозить пассажиров со скоростью 1 000 км/ч – быстрее, чем высокоскоростной поезд и реактивный самолёт.

FluxJet, гибрид поезда и реактивного самолета, разрабатываемый компанией TransPod из Торнто, сможет перевозить до 54 пассажиров. Проект создаётся в сотрудничестве с зарубежными партнёрами.

Проект FluxJet выгодно отличается от аналогичных систем на основе вакуумной трубы, поскольку основан на «умной инфраструктуре», существенно снижающей затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание. По предварительным подсчётам, стоимость проезда на FluxJet окажется на 44% ниже авиаперевозок. В год использование вакуумной трубы позволить сократить вредные выбросы в атмосферу на 600 000 тонн. Интервал движения капсул в трубе составит две минуты.

Строительство транспортной системы TransPod Line начнётся с линии Калгари – Эдмонтон в провинции Альберта. Стартап уже представил уменьшенную версию трубы FluxJet весом 1,1 тонны. В ближайшее время компания планирует сосредоточиться на скоростных испытаниях и получении сертификата. Стоимость проекта TransPod Line оценивается в 18 миллиардов долларов.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!