Категория - Новости

Лишать прав! Вот что предлагают депутаты за агрессивное вождение


В ближайшее время ЛДПР внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект о лишении прав за агрессивное вождение. О соответствующей инициативе рассказал в своём Telegram-канале представитель партии Ярослав Нилов.

По словам Ярослава Нилова, в законопроект заложен комплексный механизм, включающий три фактора наступления административной ответственности за агрессивное вождение:

  • злой умысел в действиях водителя;
  • обязательная видеофиксация произошедшего;
  • решение суда.

Депутат считает, что данный подход позволит дифференцированно подходить к наказанию лихачей. Им будет грозить как штраф, так и лишение прав. Благодаря предложенному механизму, можно будет привлекать граждан за агрессивное вождение к ответственности и повышать безопасность других участников дорожного движения. В соответствии с подготовленным законопроектом, штраф за опасное вождение составит от пяти тысяч рублей. Также предусматривается лишение прав на управление транспортным средством на срок до одного года.

Напомним, термин опасное вождение был введён в России в 2016 году, однако ответственность за данное нарушение до сих пор не установлена. Весной 2022 года правительство не поддержало законопроект, предполагающий установление санкций для водителей за данный проступок. В отрицательном отзыве указывалось на то, что фиксация нарушения при помощи дорожных камер противоречит статье КоАП, которая устанавливает равенство между всеми собранными доказательствами.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!