Категория - Новости

Сколько потерял Michelin из-за ухода из России


Ведущий шинный бренд Michelin подсчитал свои финансовые потери от ухода из России. Они оказались по-настоящему огромными. Из отчёта компании, опубликованного накануне, следует, что убыток составил 202 млн евро.

С финансовым отчётом компании Michelin за I полугодие ознакомилось агентство Reuters. Как оказалось, чистая прибыль бренда составила 843 млн евро. Эта сумма включает убыток от потери стоимости в размере 202 млн евро, связанный с приостановкой деятельности в России. В I полугодии французский шинник увеличил продажи на 18,7%. Операционная прибыль выросла на 7,7%, до 1,5 млрд евро. Тем не менее, это далеко не самый лучший результат: в связи с военными действиями на Украине и нарушением цепочек поставок продажи шин оказались ниже ожидаемого уровня, за исключением Китая и Восточной Европы.

О планах ухода с российского рынка Michelin сообщил 8 июня 2022 года. Шинный бренд продаст свои активы в РФ и передаст их под местное управление. Работа завода в Давыдово была остановлена ещё 15 марта в связи с экономическими санкциями. Ввоз готовой продукции Michelin на территорию России также прекращён. Передать контроль над активами российской стороне французский шинник планирует до конца 2022 года. Компания стала первым иностранным производителем шин с локальным производством в РФ – завод в Подмосковье был открыт в 2004 году.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!