Категория - Новости

Круче Tesla: турецкий TOGG запустил производство


Турецкая компания TOGG начала выпуск собственных электрокаров. С завода в Гемлике сошёл первый автомобиль, превосходящий по некоторым характеристикам продукцию американской Tesla.

По данным «Российской Газеты», TOGG (Türkiye’nin Otomobili Girişim Grubu, в переводе Турецкая автомобильная инициативная группа) объявила о начале производства национального турецкого электрокара, не зависящего от поставок зарубежных комплектующих. Серийное производство будет налажено ближе к концу текущего года.

Электрокар TOGG на первом этапе производства будет предлагаться покупателям в двух вариантах – седан и кроссовер. Если верить турецкому автопроизводителю, на зарядку тягового аккумулятора потребуется всего 30 минут, при этом запас хода составит порядка 500 км. На разгон турецких машин с 0 до 100 км/ч потребуется 4,8 секунды. Мощность электрокаров – 400 л. с.

Ранее, в начале текущего месяца, в СМИ распространились слухи о возможности создания трёхстороннего консорциума с участием Ирана, Турции и России по выпуску легковых автомобилей. Утверждалось, что речь идёт о совместном выпуске электрокаров TOGG. Тогда источники в России и Турции не подтвердили данную возможность. В турецком агентстве EmlakKulisi новость и вовсе сочли «крайне неожиданной». На данный момент очевидно, что Турция заинтересована в продажах своих электрокаров на иностранных рынках, в том числе в России.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!