Категория - Новости

Новинка от Mini: яркий неоновый кроссовер Aceman


Информация о том, что компания Mini работает над автомобилем Aceman, появилась более года назад. Теперь концепт модели наконец-то был представлен. Mini Concept Aceman — первый полностью электрический кроссовер марки. Этим концептом Mini демонстрирует своё видение дизайна будущей модели и всего модельного ряда бренда.

Aceman получился на 25 см короче, но чуть выше модели Countryman. Внешне модель получила современный дизайн классической философии Mini. Псевдорешётка радиатора отделана восьмиугольным контуром и зелёной светодиодной полосой. Внутри фальшрешётки на панели кузова изображён неоновый «Юнион Джек».

Фары перестали быть круглыми, как на предыдущих моделях, и на этот раз выполнены в многоугольном стиле — под стать решётке. Задние фонари отображают британский «Юнион Джек», а также флаг заметен на багажнике и крыше. Завершают современный облик концепта 20-дюймовые колёса с дисками в стиле вращающихся лопастей.

Кроссовер вмещает в себя 5 человек. Сиденья выполнены из текстиля с бархатным велюром, вафельным плетением, объёмным рисунком и вышитой графикой. Ремни безопасности Mini выполнил в фиолетовом цвете. Через большой панорамный люк в салон попадает много света.

Mini
Mini
Mini

Приборная панель стилизована под звуковой бар с минимальными элементами управления, что напоминает об оригинальном Mini 1959 года. Aceman демонстрирует новый круглый OLED-экран, который появится на следующем поколении Mini EV. Он будет отличаться цветовыми контрастами в оформлении и будет работать на Android Open Source Project. Дисплей может проецировать информацию на приборную панель, например, карту, сообщения или погоду. Водители могут персонализировать проекции и выбрать звуковой фон или использовать его в более практических целях, например, для навигационных подсказок.

Mini не поделился никакой информацией о силовом агрегате, кроме упоминания о том, что EV следующего поколения впервые будут оснащены независимым звуковым оформлением (искусственным шумом силовой установки). Публичный дебют Mini Concept Aceman состоится на выставке компьютерных и видеоигр Gamescom 2022 в Кёльне. Сроки появления серийной версии пока не определены.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!