Категория - Новости

Toyota снова останавливает производство из-за очередной вспышки ковида


Toyota Motor Corp приостановила работу ночной смены на одной производственной линии своего завода Такаока в центральной Японии из-за вспышки вируса COVID-19. Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение компании.

По словам представителей Toyota, решение приостановить производство было принято после того, как восемь рабочих подхватили вирус. Во вторник Toyota приостановила производство на этой линии в ночную смену.

Частичная приостановка затронет выпуск 650 автомобилей в две смены, сообщил представитель Toyota агентству Reuters.

Ранее из-за вспышек COVID-19 компания Toyota Motor Corp ежемесячно отставала от своего плана производства. В середине апреля Toyota заявила, что планирует выпускать 750 тыс. автомобилей в месяц, но вскоре снизила этот показатель на 50 тыс. Ранее за период с января по май Toyota спускала с конвейера в среднем 713 172 автомобиля в месяц, а за первые пять месяцев 2022 года объём производства Toyota Motor Corp упал в среднем на 9,7% по сравнению с запланированным. И это ставит под вопрос возможности японского производителя сохранить свой текущий план на год. Очередная приостановка конвейера окончательно лишает производителя достичь своего плана.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!