Категория - Новости

Ветеринар объяснил феномен собак-номера отгрызак (видео)


Автолюбители Пензы столкнулись с волной вандализма со стороны собак. Бродячие псы по неизвестной причине срывают с машин номерные знаки. Об актах вандализма сообщили пострадавшие автовладельцы. В Сети опубликованы подтверждающие видеозаписи.

Об опасных псах-автомобилененавистниках сообщил паблик «Подслушано Ахуны - ГПЗ - Сосновка Пенза» в соцсети «ВКонтакте». В микрорайоне Ахуны бездомные животные бродят по парковке и срывают с машин номера. Подтверждающее видео записано камерой видеонаблюдения. Уточняется, что банда псов промышляет возле дома №16 по улице Антонова.

Случаи повреждения собаками автомобилей фиксировались и прежде. Недавно жительница дома 35 на улице Тепличной обнаружила странные следы на своей иномарке. Характер повреждений указывал на то, что в деле замешаны собаки.

Ситуацию прояснил источнику ветеринар Виктор Козлов. Эксперт уверен, что реакция животных на машины нетипична – у псов нарушена генетика.

«У бродячих собак, как правило, нарушена генетика, они появились на свет неизвестно от кого. Поэтому нарушения в поведении запросто могут быть, в том числе и подобного характера. Такая реакция собак на машины нетипична. Возможно, псы, которые грызут машины, недополучают витаминов или просто голодные. Также большую роль играет то, что собак, которых отлавливают и какое-то время содержат в питомнике, потом отпускают. Этого делать не надо, они должны содержаться в питомнике и дальше. В противном случае, ни прививки, ни стерилизация не помогут», – заключил специалист.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!