Категория - Новости

Начался исход автодилеров из России


Аналитики зафиксировали существенное уменьшение числа дилерских центров в России: за последние три месяца 2022 года их количество сократилось на сотню. Активнее других закрываются партнёры европейских и американских марок.

По данным «Российской газеты», которая ссылается на статистические данные аналитического агентства «Автостат», если в апреле официальных дилерских центров насчитывалось 3 203, то на середину июля их стало всего 3 102. Дилерскую сеть российских марок изменения в экономической ситуации пока не затронули. Одновременно выросло число контрактов с китайскими брендами. Марка EXEED открыла 13 новых дилерских центров, FAW – девять автоцентров, Chery – семь, а Geely – пять. По два дилера появилось у Haval и JAC.

Вместе с тем, в России закрылись 35 дилерских центров Chevrolet, по 11 – Land Rover и Jaguar, семь – Peugeot, шесть – Renault, пять – Cadillac, три – Mini и по два – Opel и Volvo.

Представители рынка анонсировали дальнейший исход автомобильных дилеров с отечественного рынка. К концу года их число сократится ещё на 15–20%. Первыми под ударом окажутся региональные автоцентры, торгующими попавшей под санкции техникой, ушедшей с российского рынка. Число дилеров китайских марок напротив продолжит расти – не исключён приход представителей новых брендов из Поднебесной.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!