Категория - Новости

Машин Hyundai и Kia хватит всем желающим


Аналитики зафиксировали значительный рост импорта в Россию готовых пассажирских автомобилей из Южной Кореи. В связи с отсутствием ограничений на поставки машин из этой страны дефицита продукции Hyundai и Kia, похоже, удастся избежать.

По данным газеты «Коммерсантъ», которая ссылается на сведения корейской таможни, в июне в нашу страну из Южной Кореи было ввезено автомобилей на 22 млн долларов. Эта цифра примерно эквивалента той, что фиксировалась в марте 2022 года. Текущие поставки по-прежнему в разы меньше тех, что наблюдались до начала военных действий на Украине, но ситуация постепенно выправляется.

С весны текущего года корейские бренды начали обновлять одобрения типа транспортного средства (ОТТС) – в них стали указывать Корею местом производства. В частности, в марте были получены новые ОТТС на Kia Soul, Mohave, Stringer и K5, в мае – на Sorento и Seltos, в июле – на Cerato. Hyundai сертифицировала Genesis G70 и GV80, а также Santa Fe. Прежде все они собирались на калининградском «Автоторе». Новое ОТТС под выпуск в Калининграде получено лишь на модель Kia K5.

Эксперты подчеркнули, что переориентация корейских брендов в краткосрочной перспективе не сможет обеспечить существенные объёмы поставок, поскольку квоты на отечественный рынок не были запланированы, однако в дальнейшем ситуацию удастся исправить: поставки машин из Кореи за декабрь–май просели на 39,03%, а рынок, по данным АЕБ, в I полугодии 2022 году упал на 57,5%.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!