Категория - Новости

Россияне разучились менять масло и фильтры на автомобилях


Оказалось, что российские автовладельцы в большинстве своём уже не могут выполнить мелкий ремонт машины и заменить на ней расходники. Такой вывод можно сделать по результатам опроса автомобилистов.

В распоряжении «Газеты.Ru» оказались результаты исследования сервисов «Ситидрайв» и ResearchMe. В ходе опроса 1 200 россиян попросили ответить на вопросы, касающиеся самостоятельного мелкого ремонта и планового обслуживания автомобиля. Результаты поражают и шокируют.

Выяснилось, что 77% опрошенных не способны выполнить данные операции самостоятельно. Менее 45% респондентов отметили, что что-то сделать действительно могут, но этого недостаточно для поддержания машины в исправном состоянии. Примерно 20% предположили, что теоретически могли бы выполнить несложные операции. Самостоятельно помыть машину могут 45% респондентов, 38% способны залить эксплуатационные жидкости, 36% – подкачать колёса в случае нужды.

Менее 30% могут самостоятельно сменить щётки «дворников», 25% – самостоятельно сменить аккумулятор. 23% могут «прикурить» автомобиль, 22% – поменять лампочки в фарах, 20% – поменять шины с дисками. К самостоятельной замене тормозных колодок готовы 8% опрошенных. 7% респондентов признались, что вообще не знают, что значат загоревшиеся значки на приборной панели: при любых неисправностях они обращаются в сервисный центр.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!