Категория - Новости

Бронирован и крайне брутален: посмотрите на новый автомобиль белгородского губернатора


Для белгородского губернатора Вячеслава Гладкова приобретён новый автомобиль. Специально для работы в приграничных с Украиной территориях чиновника пересадят на отечественную бронемашину Buran с впечатляющей стоимостью – более 17 млн рублей.

О покупке бронеавтомобиля Buran для белгородского губернатора Вячеслава Гладкова рассказал Telegram-канал 7х7. Данную информацию подтвердил сам чиновник на официальной странице во «ВКонтакте». Гладков пояснил, что будет перемещаться на броневике по приграничным территориям, подвергающимся обстрелам. В дополнение к бронемашине куплены каски и бронежилеты.

Военный броневик Buran был впервые показан в 2017 году. Модель создана на агрегатной базе гражданского грузовика ГАЗ-3308 «Садко». Для соответствия задачам машина получила усовершенствованную подвеску, усиленную раму и салон, рассчитанный на 10 пассажиров. В движение модель приводится 4,4-литровым турбодизелем мощностью 147 л. с. в сочетании с 5-ступенчатой «механикой». Автомобиль будет использоваться, в том числе, для перевозки медиков и спасателей.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!