Категория - Новости

Спустя восемь лет Tesla начнёт брать деньги за использование навигации


Автопроизводители с энтузиазмом приняли тренд на подписные сервисы, даже если из-за некоторых нововведений они могут лишиться большинства клиентов. Компания Tesla раньше крайне осторожно подходила к подпискам, предлагая за деньги только расширенные функции. Однако ситуация изменилась. Теперь навигация в автомобилях Tesla станет платной.

Когда компания Tesla выпустила Model S, она включила в базовую комплектацию автомобиля бесплатную зарядку Supercharger. Теперь за суперзарядку клиенты вынуждены платить деньги. Это должно было стать чётким сигналом о том, что бренд находится в поиске новых источников дохода. Очередным шагом, доказывающим это, стало сокращение срока использования бесплатной навигационной системы. Раньше она была пожизненная, а теперь на автомобилях, проданных после 20 июля 2022 года, бесплатный период рассчитан на 8 лет.

Навигационный пакет Standard Connectivity позволяет использовать функции подключения по Wi-Fi и потоковой передаче музыки по Bluetooth. Для новых и подержанных автомобилей, приобретённых после 20 июля, срок действия бесплатной подписки Basic Connectivity истекает через восемь лет после поставки или ввода автомобиля в эксплуатацию, в зависимости от того, что произошло раньше. Это означает, что покупатели подержанных Tesla будут пользоваться бесплатным периодом меньше, в зависимости от того, когда автомобиль был впервые введён в эксплуатацию. Те, кто купил подержанный Tesla до 20 июля, будут продолжать пользоваться бесплатной навигацией до тех пор, пока автомобиль не будет продан следующему владельцу, потому что в этом случае ещё действует предыдущее условие.

А также Tesla предлагает более продвинутый пакет Premium Connectivity, который включает в себя просмотр интернет-страниц и потоковое вещание. Стоимость платной подписки составляет $9,99 в месяц или $99 в год. Владельцы автомобилей Tesla, которые успели приобрести свои машины с пожизненной бесплатной подпиской на премиум функции мультимедиа, сохранят бесплатное использование. К ним относятся все новые Tesla, проданные до 30 июня 2018 года, а также все подержанные Tesla, проданные до 8 января 2020 года. Автомобили, приобретённые после этой даты, но до 20 июля 2022 года, получат функции Standard Connectivity бесплатно на весь срок службы автомобиля.

Когда бесплатные периоды закончатся, функции навигации будут удалены из бортового компьютера автомобилей Tesla. Однако автомобильная навигация является необходимой функцией для Tesla, поскольку информационно-развлекательная система автомобилей не поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Без базовой подписки перестанут работать даже голосовые команды. В этом случае владельцы Tesla будут вынуждены подписаться на пакет Premium, если они захотят продолжать пользоваться своим современным автомобилем.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!