Категория - Новости

В 10–20 тысяч рублей может обойтись ремонт машины во дворе


За ремонт и мойку автомобиля во дворе нарушителям грозят весомые штрафы, о которых многие даже не подозревают. О возможном наказании напомнила юрист.

В беседе с агентством «Прайм» доцент МГЮУ имени О. Е. Кутафина Анастасия Рагулина напомнила, что законом запрещается не только ремонтировать, ни и мыть транспортные средства. На территории земельных участков многоквартирных жилых домов данные действия законодательно запрещены. Это касается не только слива топлива и масел, регулировки звуковых сигналов, тормозов и двигателей, но и мойки транспортных средств.

Ответственность за данные проступки предполагает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей, на должностных лиц – от 500 до 1 000 рублей, для юрлиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

Отдельное наказание за мытьё и ремонт транспортных средств может предусматриваться региональным законодательством. Так, в Москве за это предусмотрена административная ответственность для граждан в виде штрафа от 1 до 3 тыс. рублей, а для юрлиц – 10–20 тыс. рублей.

Штрафы за ремонт автомобиля во дворе многоквартирного дома существует в связи с тем, что данные действия могут создавать неудобства другим жителям и даже угрожать их здоровью. Допускается чистка фар и стёкол транспортного средства тряпкой, однако полив его отдельных частей водой может расцениваться как мытьё.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!