Категория - Новости

Российский «ГАЗ» приостановил выпуск машин


Горьковский автозавод приостановил производство машин в связи с уходом в корпоративный отпуск. Перезапустить конвейер автопроизводитель рассчитывает через две недели.

О приостановке производственной деятельности на «ГАЗе» сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя. В период простоя будет осуществляться установка нового оборудования для организации выпуска нового поколения модели «Соболь» – «Соболь NN». В частности, будут монтироваться новые линии сварки, проводиться работы по расширению производства штампованных деталей, модернизации окрасочного и сборочного цехов и созданию производства нового облегченного заднего моста с односкатной ошиновкой.

Параллельно в период корпоративного отпуска на «ГАЗе» будут проводиться сервисное обслуживание оборудования, ремонтные и пуско-наладочные работы. Их невозможно организовать без остановки производства.

Напомним, модель «Соболь NN» должна начать сходить с конвейеров в IV квартале 2022 года. Автомобиль уже был официально представлен широкой публике. Первыми с конвейера начнут сходить машины в исполнении фургон. В перспективе в линейку войдут другие модификации. Инвестиции в проект составят 3,25 млрд рублей.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!