Категория - Новости

Глава концерна Volkswagen покинет свой пост: его сменит руководитель Porsche


Глава концерна Volkswagen Герберт Дисс, занимавший эту должность с 2018 года, покинет свой пост в ближайшее время. По предварительным данным, решение совета директоров связано с постоянными скандалами вокруг топ-менеджера, а также его стилем управления. При этом сообщается, что Дисс уходит по обоюдному согласию. Пост руководителя концерна перейдёт Оливеру Блуму, который на данный момент является главой Porsche.

Новый руководитель Volkswagen Group займёт должность с 1 сентября 2022 года. Предполагается, что он будет совмещать новую должность со старой.

Напомним, Герберт Дисс с 2015 года возглавлял бренд Volkswagen, а с 2018-го стал главой всего концерна. При этом 63-летний топ-менеджер неоднократно становился причиной крупных скандалов и находился на грани увольнения. Например, в 2019 году ему пришлось извиняться за нацистские высказывания во время заседания совета директоров, а в декабре 2021-го он предложил сократить 30 000 рабочих в штаб-квартире компании в Вольфсбурге.

Все цены и комплектации автомобилей Volkswagen в каталоге Quto

Что касается Оливера Блюма, то он начал работать в МЦ Group в 1994 году в качестве стажёра в Audi. После этого он успел также поработать в Seat и Volkswagen. Руководителем Porsche он стал в 2013 году. К слову, именно ему удалось в значительной степени уменьшить участие бренда в дизельном скандале 2015 года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!