Категория - Новости

Россиян предупредили о новой схеме «развода» автомобилистов


Российских водителей предупредили о новой мошеннической схеме, связанной с рассылкой СМС-сообщений. Аферисты отслеживают автомобили, которые проехали по платным дорогам, и присылают уведомления о якобы имеющейся задолженности за проезд по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Московской области. При этом оформление уведомления не вызывает подозрений, а «липовый» сайт неотличим от настоящего сайта оператора трассы — компании «Автодор».

Помимо этого, мошенники делают акцент на том, что штраф за неоплаченный проезд по «платнику» будет аннулирован после оплаты проезда.

По предварительным данным, в преступной схеме замешаны сами сотрудники сотовых операторов.

Telegram / Адские бабки

«Мошенники пользуются тем, что операторы платных дорог действительно присылают смс-уведомления о задолженности. При получении такого «письма счастья» специалисты советуют не торопиться переводить деньги, а самостоятельно найти официальный сайт организации», — предупреждают автомобилистов в ГК «Автодор». Также в компании призвали пользоваться только официальным сайтом.

Напомним, ЦКАД стал первой трассой в России, где реализована система оплаты free-flow. Она позволяет оплатить проезд сразу при помощи транспондера, также водители могут внести предоплату или заплатить в течение 5 дней после поездки.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!