Категория - Новости

Политолог предложил отменить транспортный налог для автовладельцев-детей


Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил главе Минфина Антону Силуанову отменить транспортный налог на автомобили, унаследованные детьми.

По данным RT, Антон Орлов направил письмо с предложением об отмене транспортного налога главе Минфина Антону Силуанову. Политолог считает уместной отмену транспортного налога на автомобили детей в связи с тем, что они могут выступать в качестве собственников транспортных средств. Нередко такое право возникает у них в результате наследования.

По действующему законодательству, законный представитель наследника в возрасте до 16 лет должен зарегистрировать данный автомобиль на себя, с наступлением этого возраста – перерегистрировать на ребёнка. Налоговое законодательство предусматривает уплату транспортного налога лицом, на которое зарегистрирован автомобиль. Никаких федеральных льгот для несовершеннолетних и их законных представителей не предусмотрено.

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в законодательство в части освобождения от уплаты транспортного налога автомобилей, находящихся в собственности несовершеннолетних граждан в результате наследования, и которые не используются их законными представителями, до наступления совершеннолетия собственника», – говорится в тексте обращения.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!