Категория - Новости

Подчинённый экс-начальника ставропольского ГИБДД с золотым унитазом оказался сказочно богат


Промышленный райсуд Ставрополя принял к производству иск о конфискации имущества бывшего начальника контрольно-профилактического отдела УГИБДД по Ставропольскому краю Александра Аржанухина. У подчинённого экс-начальника ставропольского ГИБДД с золотым унитазом обнаружены незаконно нажитые активы.

По данным следствия, с которыми ознакомилась газета «Коммерсантъ», Александр Аржанухин участвовал в поборах на дороге с транспорта, перевозившего зерно. У прославившегося на всю страну полковника Сафонова и членов его семьи обнаружили 21 объект недвижимости и шесть иномарок, но у его подчинённого квартир и домов оказалось ещё больше.

Александр Аржанухин, проходивший службу в органах внутренних дел с 1997 года, на протяжении нескольких последних лет занимал должность начальника контрольно-профилактического отдела. С целью «уклонения от декларирования», он регистрировал незаконно нажитые объекты недвижимости на мать Клавдию Аржанухину и сожительницу Анну Александрову.

Выяснилось, что с 2012 по 2020 год подозреваемыми были приобретены 23 объекта недвижимого имущества на общую сумму не менее 36 840 345 рублей. В 2012 году гаишник приобрёл квартиру площадью 178,6 кв. м за 5,6 млн рублей и два нежилых помещения. Они были переоформлены на мать коррупционера. Впоследствии эти объекты были проданы. Клавдия Аржанухина приобрела два земельных участка площадью по 1 тыс. кв. м в элитном дачном некоммерческом партнерстве (ДНП) «Радонеж», три участка в ДНП «Прелесть» с домом площадью 209 кв. м (в его реконструкцию вложили около 1,8 млн рублей) и небольшой (93 кв. м) дом с участком в ДНП «Спутник». Также она стала обладателем квартиры в Ставрополе и ряда нежилых помещений. На сожительницу гаишник оформил четыре квартиры площадью 106,8; 52,6; 49,5 и 35,4 кв. м, три машино-места и нежилое помещение.

По официальным данным, суммарно за обозначенный период все три ответчика заработали в разы меньше: глава семьи получил 9 млн рублей, его мать – 665 тыс. рублей, а сожительница – около 900 тыс. рублей.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!