Категория - Новости

На «Ладах» появилась дефицитная деталь, и она – китайская


Раскрыты подробности о лимитированной версии модели Lada Largus, которую выпустит тольяттинский «АвтоВАЗ». Оказалось, что собрать популярные у российских покупателей универсалы помогли китайцы.

Напомним, с 22 июля «АвтоВАЗ» возобновил выпуск модели Lada Largus – всего будет произведено 1 800 экземпляров. Машины собираются из комплектующих, обнаруженных на складах. В движение они приводятся только 90-сильным отечественным бензиновым мотором ВАЗ-11182.

Паблик Avtograd news в социальной сети «ВКонтакте» рассказал любопытные подробности о лимитированных «Ларгусах»: по данным источника, на часть пассажирских универсалов и грузовых фургонов устанавливаются блоки ABS китайской компании Trinova из свежих поставок. Данный факт свидетельствует о состоявшейся замене дефицитного агрегата фирмы Bosch аналогом из Поднебесной.

В отличие от ряда собственных моделей «АвтоВАЗа», автомобили на французской платформе В0 не предполагают производства без системы ABS – их выпуск без дефицитного блока принципиально невозможен. По всей видимости, решение данной проблемы уже найдено, но компонент пока поступает в Тольятти в весьма ограниченных объёмах.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!