Категория - Новости

Российские потребители потребовали наказать компанию Bosch


Немецкую фирму Bosch обвинили в неисполнении обязательств перед российскими потребителями. Соответствующий иск подан в Химкинский городской суд. Представители компании опровергают все обвинения.

По данным «Известий», исковое заявление к компании Bosch подготовила и подала в Химкинский городской суд Общественная потребительская инициатива (ОПИ). Потребители заявили об отключении ряда функций товаров немецкой фирмы из-за антироссийских санкций. В Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники все обвинения в отношении Bosch опровергли.

Исковое заявление о невыполнении гарантийных обязательств по товарам Bosch подано в отношении ООО «Роберт Бош» и ООО «БСХ Бытовые приборы» (отвечает за импорт и производство бытовой техники). В исковом заявлении утверждается, что «следуя антироссийским экономическим санкциям, немецкая транснациональная компания Robert Bosch GmbH (Bosch) приняла решение приостановить свою деятельность в России». Также указывается, что представители компании в РФ несут перед российскими потребителями юридические обязанности, но не выполняют их.

Инициатор иска, глава ОПИ Олег Павлов, уверен, что в настоящее время Bosch ущемляет права потребителей и «несёт ущерб смежным отраслям». Компания лишила потребителей гарантийной и постгарантийной поддержки. Павлов предлагает признать противоправными действия Bosch, а также заставить возобновить импорт или производство товаров бренда.

Глава департамента корпоративных коммуникаций ООО «БСХ Бытовые приборы» Антон Рассадин все обвинения категорически опроверг и заверил, что компания продолжает исполнять все обязательства.

Напомним, Bosch являлся одним из ключевых поставщиков автокомпонентов. В том числе немецкая фирма поставляла на российские автозаводы тормозные системы и блоки ABS.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!