Категория - Новости

Представлен гигантский трехрядный кроссовер Audi Q6


В Поднебесной представлен гигантский трехрядный кроссовер Audi. Новинка именуется Q6 и выпускается на мощностях китайского совместного предприятия SAIC-Volkswagen. По габаритам Audi Q6 превосходит Q7, ведь габаритная длина достигает 5099 миллиметров, колёсная база — 2980 миллиметров. Однако конструктивно между большими кроссоверами нет ничего общего, поскольку «шестёрка» базируется на платформе MQB Evo с поперечным расположением двигателя.

По сути Audi Q6 представляет собой аналог китайского Volkswagen Teramont, с той лишь разницей, что «шестёрка» оснащена богаче. Пока раскрыты три версии — 40 TFSI Quattro, 45 TFSI Quattro и 50 TFSI Quattro.

Audi Q6
Audi Q6
Audi Q6

В базовой конфигурации у кроссовера 2,0-литровая «четвёрка» EA888 (231 лошадиная сила), за доплату тот же двигатель форсирован до 265 лошадиных сил, а у топ-комплектации 2,5-литровый V6 мощностью 299 лошадиных сил. Полный привод с муфтой подключения задней оси и 7-скоростной «робот» DSG положены всем Audi Q6.

Интерьер типичен для современных Audi — настройки климата доверены тачскрину, отдельный сенсорный дисплей отвечает за мультимедиасистему, а приборная панель цифровая. Материалы под стать премиум-бренду: во всех комплектациях есть кожаная отделка сидений, вставки под карбон или металл и модная контурная подсветка.

Интерьер Audi Q6
Салон Audi Q6
Салон Audi Q6

У базовых версий семиместный салон с диваном на втором ряду, но максимально оснащённые Audi Q6 выделяются раздельными мультиконтурными креслами с массажём, вентиляцией и подогревом. В зависимости от техники и оснащения новинка стоит от 500 до 650 тысяч юаней (эквивалент 4,3-5,6 миллиона рублей), то есть Q6 существенно дороже соплатформенного Volkswagen Teramont (цены варьируются в диапазоне от 295 до 405 тысяч юаней).



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!