Категория - Новости

Круиз-контроль, камера заднего вида и настройки парктроника: что ещё появится в новой Lada Vesta NG


АвтоВАЗ со дня на день отправит партию флагманской Lada Vesta NG нового поколения дилерам. С конвейеров предприятия сошли машины в средних комплектациях Comfort+ и Luxe. А вот базовых и топовых вариантов пока не будет. Портал Лада.Онлайн выяснил, какие опции будут доступны этим комплектациям.

В базовое оснащение Lada Vesta NG входят кнопка запуска, бесключевой доступ, кондиционер,светодиодная оптика и пр.

В оснащение Comfort Plus войдут IVI 7” с управлением на руле, центральный подлокотник, регулировки водительского кресла по высоте, а также поясничная подпорка, круиз-контроль и ограничитель скорости, окрашенные в цвет кузова наружные зеркала и ручки.

В качестве дополнительных опций можно будет установить обогрев лобового стекла и задние парктроники.

Комплектация Luxe включает в себя обогрев руля, климат-контроль, камеру заднего вида, центральный подлокотник, очечник, двухтональный звуковой сигнал.

В качестве опции можно будет установить обогрев ветрового стекла, задние парктроники, противотуманки, датчик дождя и света, обогрев задних сидений, чёрную обивку потолка, тонировку стёкол и даже двухцветную окраску кузова (крыша и зеркала чёрного цвета).

У нового поколения Весты управление бортовым компьютером теперь будет осуществляться кнопками на руле, а не на подрулевом переключателе. А также объёмные кнопки на руле теперь выполнены в виде джойстиков и двигаются вверх и вниз.

Лада.Онлайн
Лада.Онлайн
Лада.Онлайн
Лада.Онлайн

На экране мультимедийной системы теперь можно будет наблюдать, какой из датчиков парковки сработал, где и на каком расстоянии находится препятствие: слева, справа или по центру. Более того, теперь парктроник можно настроить, а именно изменить тип звучания, громкость и другие параметры. Раньше этих функции в Lada Vesta не было. В версиях с камерой заднего вида появится режим «Движение с прицепом» — система парковки отключит задние датчики на время, пока будет выбран данный режим.

Ещё увеличится зона обогрева лобового стекла, чтобы ускорить таяние льда и повысить эффективность работы «дворников»

Ранее стало известно, что тираж на данный момент составляет всего 800 экземпляров. В первую партию вошли седаны, универсалы SW, а также их приподнятые версии с приставкой Cross в названии.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!