Категория - Новости

Mercedes-Benz отзывает новые модели из-за проблем с огромными экранами


Mercedes-Benz часто является примером для остальной индустрии, когда дело доходит до автомобильных технологий. Но иногда технологии могут быть критически опасными и, таким образом, нарушать правила по защите безопасности таких автомобилей. В такую ситуацию попали модели Mercedes-Benz S-Class или EQS.

Камера заднего вида не отображает изображение на огромных экранах мультимедийной системы MBUX на многих моделях EQS 2022 года и S-класса 2021 года. В Mercedes говорят, что это связано с нарушением цепочки поставок — компоненты одного поставщика отличаются от тех же компонентов у другого поставщика. Таким образом при переключении на задн.. передачу вместо изображения экран становится черным. Согласно правилам безопасности, это ухудшает видимость и повышает риск аварии, травм или даже смертельного исхода.

Впервые Mercedes-Benz узнал об этом в ноябре 2021 года, когда появились первые сведения об отказах экранов на нескольких экземплярах EQS. Внутреннее расследование показало, что одна и та же проблема затрагивала как версии EQS, так и автомобили S-класса. Отзыву подлежат 8 530 автомобилей, выпущенных в период с июля 2020 года по январь 2022 года. Все владельцы автомобилей, которые попали под отзыв, должны получить приглашение для обновления программного обеспечения до 9 сентября 2022 года.

Это не первый раз, когда информационно-развлекательная система MBUX сталкивается с подобными проблемами. В декабре 2021 года Mercedes вынужден был отозвать автомобили из-за того, что не была отключена возможность просмотра телевизора во время движения автомобиля. В тот раз в уведомлении, опубликованном Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA), Mercedes предписывалось устранить проблему.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!