Категория - Новости

Илон Маск считает «стыдными» цены на автомобили Tesla


На данный момент самым недорогим автомобилем в линейке Tesla является Model 3, цена которой начинается от 46 990 долларов. Это более чем на 10 тыс. долларов больше, чем несколько лет назад. Илон Маск признал проблему, о чём сказал во время разговора о доходах компании за второй квартал.

Только за текущий год Model X подорожала примерно на 16 тыс. долларов. Илон Маск признал повышение цен. «Мы поднимали цены довольно много раз. Откровенно говоря, они находятся на постыдном уровне. Но у нас было много сбоев в цепочке поставок и при производстве, у нас сумасшедшая инфляция», — сказал Маск во время телефонного разговора о доходах компании за второй квартал в начале этой недели.

Генеральный директор компании Tesla также считает, что ситуация в ближайшее время улучшится. Он также выразил надежду на то, что цены могут быть снижены, возможно, даже в этом году. «Я думаю, что инфляция снизится к концу года. Я надеюсь — и это не обещание — но я надеюсь, что в какой-то момент мы сможем немного снизить цены», — заявил Маск.

Несмотря на трудности с поставками, Tesla только что завершила свой самый продуктивный месяц. Теперь компания попытается продолжить наращивание производства, чтобы достичь общего объёма производства по всему миру, который должен превысить 1,2 млн автомобилей. «У нас уже было много недель, когда мы выпускали по 30 тыс. автомобилей, так что, я думаю, что неделя в 40 тыс. автомобилей будет в пределах нашей досягаемости уже к концу года», — сказал Маск. Инфляция снизила валовую маржу Tesla во втором квартале, но прибыль за акции оказалась выше предполагаемой, поэтому есть шансы, что впереди у Tesla хорошие времена.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!