Категория - Новости

«Калашников» мгновенно остановит автомобили жуткой «Дианой»


Устройство под названием «Диана», позволяющее почти мгновенно останавливать колёсные транспортные средства, создал концерн «Калашников». Изделие официально представят на фестивале «Открытая Росгвардия», которое пройдёт в период с 22 по 23 июля на ВДНХ в Москве.

Новое устройство для дистанционной остановки машин разработано Центральным НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), входящим в концерн «Калашников». Создатель изделия подчеркнул, что «Диана» имеет серьёзные преимущества перед аналогами типа «Ёж»: при наезде на него колёсами транспорта часть конструкции застревает в колесе, что приводит к повышению эффективности процесса остановки нарушителя. Полностью остановить машину можно на дистанции в 100–150 метров.

«Мы выполнили рекомендацию экспертов правоохранительных структур, добившись того, чтобы машина после наезда на изделие прекращала движение в пределах 100–150 м. «Диана» приводится в готовность в течение нескольких секунд, но специалисты ЦНИИТОЧМАШ продолжают совершенствовать разработку. Мы предлагаем «выстреливать» изделие из упаковки с помощью пиропатрона. Благодаря этому раскидывать изделие можно будет прямо на ходу, не выходя из спецтранспорта. Например, просто обогнав нарушителя и «выстрелив» изделие на дорогу перед ним прямо из своего автомобиля», – уточнил один из разработчиков, директор по производству АО «ЦНИИТОЧМАШ» Антон Семеняко.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!