Категория - Новости

Себестоимость машин «УАЗ» выросла на треть


Стало известно, что Ульяновский автозавод из-за санкций испытывает сложности. После ухода ряда ключевых поставщиков стоимость производства российской продукции выросла на треть.

По данным издания «Улпресса», в ходе встречи губернатора Ульяновской области Алексея Русских с новыми акционерами «УАЗа» генеральный директор предприятия Адиль Ширинов сообщил о существенном росте себестоимости выпускаемой продукции – затраты на производство увеличились на 32%. Виной тому стало нарушение логистических цепочек и уход ключевых зарубежных поставщиков – Bosсh, Joyson, Continental и других. Теперь автопроизводитель пытается заместить их продукцию изделиями отечественного производства.

Выяснилось, что по итогам шести месяцев 2022 года продажи продукции «УАЗ» упали на 35,5% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом – продано лишь 9 720 автомобилей. На предприятии продолжает работать 5 487 человек, но их число вскоре увеличится ещё на 300. Уровень средней заработной платы на предприятии по рабочим специальностям составляет 32 829 рублей. С 1 февраля 2022 года на 10% зарплату проиндексировали рабочим, а с 1 июля на ту же величину – инженерно-техническим работникам и специалистам. Пока вводить режим неполного рабочего времени на заводе не планируется.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!