Категория - Новости

Назад в будущее: в продаже появился 40-летний классический DeLorean


Одним из лотов онлайн-аукциона Bring a Trailer стало культовое купе DeLorean DMC-12. Модель известна по всему миру как «машина времени» из трилогии «Назад в будущее». При этом конкретно этот образец 1981 года выпуска практически новый: за 41 год автомобиль проехал чуть более 900 км.

В движение «двухдверку» приводит 2,85-литровый шестицилиндовый двигатель PRV мощностью 132 л. с. и 207 Нм, работающий в сочетании с пятиступенчатой механической трансмиссией. В этом году мотор прошёл полное техническое обслуживание с заменой ряда запчастей.

Кузов модели сделан из полированного матового алюминия с пластмассовыми накладками на бортах и передним спойлером. Помимо этого, автомобиль оснащается колёсными дисками размером 14 дюймов спереди и 15 дюймов сзади.

В отделке салона использовалась кожа серого цвета. В списке опций значатся магнитола, кондиционер, электрические стеклоподъемники и регулировка зеркал.

Сообщается, что первый хозяин не желал расставаться с «двухдверкой» в течение 40 лет, но при этом практически не ездил на ней. На продажу он решил выставить автомобиль только весной 2021 года. Почему это произошло, не уточняется. Второй владелец проехал на «машине времени» около 60 км.

На момент написания новости стоимость купе составляла $52 000. Однако владелец надеется выручить за свой DMC-12 более 100 тысяч, хотя и это не предел. Дело в том, что самый дорогой DeLorean DMC-12 на этой площадке был продан за $243 000.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!