Категория - Новости

Первые фотографии нового роскошного Cadillac Celestiq


Американская компания Cadillac опубликовала в Сети первые фотографии нового флагмана марки — роскошного электрического лифтбека Celestiq. Правда, пока речь идёт только о концепте, хотя и максимально приближенной к серийному автомобилю.

Центральным элементом интерьера станет огромный экран диагональю 55 дюймов, растянутый на всю ширину передней панели. В настройках правую часть монитора можно сделать видимой только для пассажира, чтобы водитель не отвлекался от дороги. Например, при просмотре фильмов. Два дополнительных дисплея установлены на дверях, на них транслируется изображение с боковых камер.

На втором ряду появится отдельная мультимедиа с двумя интегрированными в спинки сидений дисплеями, а также планшет управления настройками автомобиля.

В салоне также расположились четыре раздельных кресла с подогревом и вентиляцией, причём кнопки регулировки расположены на дверных картах. Крыша — панорамная, разделена на четыре секции. Прозрачность каждой из них можно менять индивидуально.

Также сообщается, что серийная версия лифтбека будет оборудована автопилотом Ultra Cruise нового поколения, работы над которым пока не завершены.

Модель будет построена на архитектуре Ultium. А вот никакой дополнительной информации о технических характеристиках машины пока нет.

Премьера серийной версии Cadillac Celestiq состоится до конца 2022 года, а его продажи начнутся в 2023-ем по цене около $300 000.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!