Категория - Новости

Где в России бензин дёшев: пояснение Росстата


Росстат продолжает фиксировать снижение цен на российских заправках. Горючее для автомобилей становится доступнее 19 недель кряду, но водители этого не замечают. И вот почему.

Согласно свежей статистике Росстата, с которой ознакомилось агентство «Прайм», за неделю, с 8 по 15 июля 2022 года, стоимость литра бензина Аи-92 уменьшилась на 1 копейку или 0,02% и составила в среднем 47,14 рубля за литр. Стоимость бензина марок Аи-95 и Аи-98 за отчётный период не изменилась и составила 51,21 и 60,11 рубля соответственно. Литр дизеля также остался на прежнем уровне – 54,4 рубля. В среднем цена бензина за неделю с 8 по 15 июля осталась на прежнем уровне – 50,55 рубля за литр.

Снижение средней стоимости бензина в России фиксируется Росстатом 19 недель подряд, правда, его можно назвать смехотворным. Более того, в целом с начала 2022 года ценники на АЗС даже выросли на 0,3%: бензин Аи-92 подешевел на 0,1%, бензин Аи-95 стал дороже на 0,3%, а бензин Аи-98 и дизельное топливо прибавили в цене 1,4% и 1,6% соответственно.

За отчётный период, с 8 по 15 июля, цены на АЗС снизились всего в пяти субъектах РФ. Больше всего топливо подешевело в Ханты-Мансийском автономном округе (на 0,7%). Рост цен зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе (на 0,6%). В Москве цены остались на прежнем уровне, а в Санкт-Петербурге выросли на 0,1%.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!