Категория - Новости

Собянин вдвое снизил стоимость парковки для каршеринга


В рамках антикризисных мер поддержки бизнеса Правительство Москвы вдвое снизило стоимость парковочных разрешений для операторов каршеринга. Срок действия решения рассчитан на год.

Официальный сайт мэра Москвы сообщил, что, в соответствии с решением Правительства Москвы, льготная стоимость размещения автомобилей каршеринга на платных парковочных местах до 22 июля 2023 года составит 15 тысяч рублей. Это касается всех продлений парковочных разрешений. Прежняя стоимость разрешения на год составляла 30 тысяч рублей.

«Сергей Собянин поручил принять ряд мер по поддержке каршеринга, чтобы сервис адаптировался к новым условиям, оставался таким же доступным и удобным, как это было всегда. Теперь стоимость парковочных разрешений на год для операторов стала меньше на 50 процентов. Благодаря такой поддержке компании смогут сохранить число автомобилей в Москве на уровне 30 тысяч – это самый большой парк в мире. Сегодня услугой активно пользуется больше миллиона человек. В среднем за сутки в Москве на машинах сервиса совершается более 130 тысяч поездок», – уточнил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В текущем году в рамках поддержки сервиса также был продлён срок действия парковочных разрешений с трёх до четырёх лет, а возраст автомобилей, на которые можно оформлять парковочное разрешение, увеличен с года до двух лет.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!