Категория - Новости

В Госдуме оценили идею запретить автомобилям въезд в отдельные районы городов


Первый заместитель председателя Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Рифат Шайхутдинов раскритиковал предложение ввести запрет на въезд автомобилей и туристических автобусов в исторические районы городов.

«Все города борются за туристов, чтобы туристов было больше. Это доход для бизнеса и так далее. Поэтому я считаю, что неправильно ограничивать (въезд транспорта — прим. ред.)», — пояснил зампред думского комитета.

Шайхутдинов отметил, что сегодня в ряде российских городов уже действует запрет на въезд транспорта в отдельные части города. Но, как правило, связано это с узкими улицами, по которым не может проехать транспорт.

«Инициатива понятна для жителей, но с точки зрения администрации, которая наоборот должна бороться за бизнес, она странная. В случае её реализации нужно будет решить вопрос с перехватывающими парковками для таких туристических автобусов и с доставкой туристов каким-то другим транспортом», — считает политик.

Ранее стало известно, что с предложением запретить въезд автомобилей и туристического транспорта в исторические части городов выступил глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!