Категория - Новости

Выпускали миномёты, а будут – автокомпоненты


Мелитопольский завод автотракторных запчастей в ближайшее время нарастит поставки продукции на российский рынок. Украинский производитель хочет продать станок, на котором делал оружие, и увеличить выпуск автокомпонентов.

Генеральный директор Мелитопольского завода автотракторных запчастей Юрий Шадрин сообщил РИА Новости, что руководство предприятия уже налаживает контакты с российскими предприятиями с целью осуществления поставок автомобильных комплектующих.

«На протяжении двух лет до начала спецоперации России здесь изготавливались миномёты 80-мм и 120-мм. Это был заказ Минобороны Украины. В настоящий момент это производство прекращено. Решаем, что делать со станком, так как в производстве мирной продукции он не нужен», – уточнил генеральный директор завода.

Юрий Шадрин пояснил, что предприятие начало в большем объёме выпускать запчасти сельскохозяйственной и автомобильной техники. Поскольку рынки Польши, Румынии, Финляндии, Германии и других западных стран для компании закрыты, производитель смотрит в сторону России и Белоруссии. «Раньше в РФ мы поставляли процентов 30 своей продукции, теперь это будет 100 процентов», – конкретизировал Шадрин.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!