Категория - Новости

Родители года: полицейским пришлось разбить окно автомобиля, чтобы спасти ребёнка от жары (видео)


Каждый летний сезон полицейские сотни раз напоминают водителям, что нельзя оставлять детей или домашних животных в машине без присмотра в жаркие дни. Однако всегда повторяется один и тот же сценарий — малыши и собаки задыхаются от жары из-за нерадивых родителей, которые не слышат предупреждений.

На этой неделе чешская полиция опубликовала информацию о спасении малыша из перегревшейся машины. Около полудня прохожая заметила припаркованный автомобиль с приоткрытым передним окном и ребёнком внутри. Женщина вызвала помощь, а быстро прибывшие полицейские заметили — ребёнок промок от пота насквозь и громко плакал. Обеспокоенным здоровьем ребёнка, полицейским пришлось разбить окно и достать малыша из автомобиля.

Полиция оставалась на месте спасательной операции до прибытия матери. Она сказала полицейским, что отлучилась по делам не более чем на полчаса. В качестве меры предосторожности шестимесячный ребёнок был доставлен в больницу для обследования. К счастью, дело закончилось благополучно.

Однако каждый год происходят десятки подобных случаев, которые заканчиваются трагически. В зоне риска находятся не только маленькие дети, но и животные. Открытое окно практически ничего не решает, когда за окном температура воздуха нагрелась выше +30 градусов.

Температура внутри автомобиля растёт даже при комфортной погоде за бортом. Например, при температуре наружного воздуха около 22,8 °C внутри автомобиля воздух нагревается до 37,8 °C всего за 20 минут. А примерно через 45 минут температура поднимается уже до 43,3 °C. В жару, которая сейчас обрушилась на Европу, воздух нагревается ещё быстрее и легко может достичь опасного для жизни предела.

Организм маленького ребёнка не может эффективно бороться с жарой, происходит перегрев, и в течение нескольких десятков минут ситуация может стать фатальной. То же самое относится и к животным. Поэтому водители должны помнить: автомобиль превращается для детей и животных в теплицу, из которой они не могут самостоятельно выбраться.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!