Категория - Новости

Ситуация катастрофическая: дороги на курорты встали намертво


Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков назвал ситуацию на дорогах, ведущих к курортам страны, катастрофической. Россияне вынуждены стоять в многочасовых пробках в надежде добраться до морей.

В беседе с РИА Новости президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков подчеркнул, что время пути до южных курортов страны в некоторых случаях выросло в 1,5 раза. Такая ситуация вызвана многочисленными ремонтами дорог, которые традиционно ведутся в разгар летних отпусков.

«Это проблема ежегодная, но в этом году она катастрофическая. Чтобы добраться до юга страны, требуются сутки и более, тогда как раньше на это уходило 17–18 часов», – уточнил Волков.

Эксперт подчеркнул, что, в связи с закрытием аэропортов и невозможностью выезда за границу, число туристов, отправляющихся на юг страны на машине, в этом сезоне выросло на 30% по сравнению с прошлым годом.

Сложной специалист назвал ситуацию с заторами на подъездах к Геленджику. Также наблюдаются пробки в Ростовской и Воронежской областях на южном направлении.

Глава ОСИГ призвал не создавать препятствий автомобильным туристам. По его мнению, Росавтодору следует отрегулировать время проведения ремонтных работ и перенести их на ночное время. Также, по его словам, нужно на участках, где есть сужение, увеличить количество постов ДПС и регулировщиков, обеспечить безопасность на железнодорожных переездах.

«Необходимо разработать программу придорожного сервиса в регионах, где проходит трасса М-4, а также М-11 и М-12. И привлечь к этому инвесторов для создания качественных объектов питания и размещения», – добавил Волков.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!