Категория - Новости

Иран представил «свой» электрокар на базе Renault Twizy


Стартап Paraks представил широкой публике «первый иранский электрокар» Cheetah Yooz. В машине легко угадывается Renault Twizy. Правда, за основу был взят не он, а ещё один клон французского оригинала – китайский Rayttle E28.

Автомобильчик Cheetah Yooz, по данным Khodro Bank, довольно сильно отличается от китайской версии Renault Twizy по имени Rayttle E28 – в конструкции использовано около 800 оригинальных деталей. Уровень локализации электрокара обещают довести до 85%. В техническом плане автомобиль полностью повторяет «китайца»: в движение он приводится электрическим мотором мощностью 20 л. с., размещённым на задней оси. Питается моторчик от аккумулятора фирмы Samsung ёмкостью 7,7 кВтч. Запаса энергии хватает на 80–100 км пути. Максимальная скорость достигает 80 км/ч. Аккумулятор рассчитан на 3 000 циклов зарядки/разрядки. Восполнить запас энергии можно за 3–3,5 часа.

Сверхкомпактные размеры электрокара (длина машинки – 2,4 метра) позволяют эксплуатировать транспортное средство в тесных городах. Весит автомобильчик скромные 480 кг – при необходимости его можно легко оттолкать руками. Сборку машины планируется наладить на небольшом предприятии со штатом в 50 человек. Пилотная партия будет включать 30 экземпляров, в перспективе завод может выпустить 150 единиц техники. В связи с высокой себестоимостью производства о полноценном серийном выпуске электрокара речи пока не идёт. Цены на иранский электрокар ещё не объявлены.

Khodro Bank
Khodro Bank

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!