Категория - Новости

На АвтоВАЗе вспомнили про легендарную «шестёрку»


Сегодня Волжскому автозаводу исполняется 56 лет. По случаю дня рождения предприятия председатель профсоюзной организации АвтоВАЗа Сергей Зайцев рассказал, чем занимаются сотрудники предприятия во время режима простоя и почему это хорошо, а также о производственных планах отечественного автогиганта.

В частности, во время вынужденных входных заводчанам предложено вместо выпуска автомобилей заняться ремонтом, уборкой и благоустройством территории завода в Тольятти. В результате, как заявил Зайцев, на территории «стало чище, уютнее».

«Государство обеспечивает нас временными работами, помогает людям не потерять зарплату. Сейчас много работ на заводе сделано, завод преобразился. Временные работы позволили сделать ремонт, благоустроить территорию, отремонтировать оборудование. Стало чище, уютнее», — отметил глава профсоюза.

Также он отметил, что сейчас сборочная площадка постепенно возвращается к полноценной работе. Так, в июне возобновилось производство Lada Granta, месяцем позже рабочие приступили к сборке Niva Legend и Granta Cross, в ближайшее время начнётся выпуск машин семейства Largus.

Также он отметил, что сейчас ведутся переговоры с поставщиками о начале поставки автоматических коробок передач. Так что не исключено, что двухпедальные российские машины вновь вернутся на российский рынок в недалёком будущем.

Все цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

А вот о возвращении на конвейер знаменитой модели ВАЗ-2106, по словам Зайцева, речи пока нет. Он назвал эту информацию «вбросом» и заявил, что «не слышал, чтобы на заводе это хоть как-то обсуждалось».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!